Pasta mit Pesto alla Genovese

18. Jänner 2024
Pasta mit Pesto alla Genovese
Pasta mit Pesto alla Genovese

 

Pasta mit Pesto alla Genovese

Bei GUSTOREICH dreht sich alles um die Liebe zur Region und den Genuss frischer, hochwertiger Produkte. Heute möchten wir Ihnen ein besonders schmackhaftes Rezept vorstellen: Frische Pasta mit Pesto alla Genovese - ein wahrer Gaumenschmaus aus der italienischen Küche, einfach für Sie zum Nachkochen.

 

Zutaten für 4 Personen:

✅ 500 g Pasta (wie Tagliatelle, Linguine oder andere)

✅ 2 Knoblauchzehen, fein gehackt

✅ 150 g frisch geriebener Parmesan oder ein anderer Hartkäse wie z. B. den Hilkater Rochus

✅ 100 g Pinienkerne

✅ 200 ml extra natives Olivenöl

✅ 2 große Handvoll frisches Basilikum

Salz und Pfeffer

 

Zubereitung:

  1. Rösten Sie die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl goldbraun an.
  2. Waschen Sie das Basilikum gründlich und lassen Sie es gut abtropfen.
  3. Zerkleinern und vermengen Sie die Pinienkerne, gehackten Knoblauch, Basilikum, Parmesan mit einem Stabmixer.
  4. Nun fügen Sie langsam das Olivenöl hinzu, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist.
  5. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Bringen Sie einen großen Topf gesalzenes Wasser zum Kochen.
  7. Kochen Sie die Pasta „al dente“ gemäß den Anweisungen auf der Verpackung.
  8. Gießen Sie die gekochte Pasta ab und bewahren Sie eine Tasse des Kochwassers auf.
  9. Vermengen Sie die Pasta mit dem vorbereiteten Pesto und verwenden Sie bei Bedarf etwas vom aufbewahrten Kochwasser, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen.

Verteilen Sie die Pasta auf den Tellern und garnieren Sie sie mit frischem Basilikum. Bei Bedarf können Sie zusätzlich etwas frisch geriebenen Parmesan darüber streuen.

Genießen Sie dieses einfache und dennoch raffinierte Gericht mit einem Glas Ihres Lieblingsweins. Wir empfehlen Grünen Veltliner. Ein Grüner Veltliner präsentiert sich mit fruchtigen Aromen von grünem Apfel, Zitrusfrüchten und einer lebendigen Säure. Die mineralischen Noten verleihen dem Wein eine erfrischende und ausgewogene Struktur, die gut zu den intensiven Aromen dieses Gerichtes passen. Ebenfalls ist ein Sauvignon Blanc mit lebendiger Säure und ausgeprägten Aromen von Stachelbeeren, grünem Gras und Kräutern eine gute Option. Beide Weine bieten eine großartige Balance zwischen Frische und Komplexität, die die Geschmacksvielfalt Ihrer Pasta mit Pesto alla Genovese unterstreichen und das kulinarische Erlebnis bereichern wird.

Alle Zutaten für dieses köstliche Rezept finden Sie selbstverständlich auf GUSTOREICH – Ihrem Marktplatz für regionale Lebensmittel.

Wir wünschen gutes Gelingen und guten Appetit!

 

Wolfgang Pultar, 18.01.2024