Champignoncremesuppe

05. September 2021
Champignoncremesuppe
Champignoncremesuppe

Champignoncremesuppe

Champignoncremesuppe erfreut sich größter Beliebtheit! Dieses Rezept ist einfach und schnell zubereitet und schmeckt köstlich!

Die Zutaten hierfür finden Sie bei: Aufgetischt - Grillen & BBQ | Keora Naturprodukte | Schloseker Ölmühle | Weinangebot

 

Zutaten für 4 Personen

 

☑️ 300 g Champignons

☑️ 2 kleine Zwiebel

☑️ 4 EL Butter

☑️ Petersilie

☑️ 4 EL Mehl

☑️ 750 ml heiße Gemüsebrühe

☑️ 250 ml Schlagobers

☑️ Salz, Pfeffer

 

Zubereitung

 

Säubern Sie die Champignons und schneiden die Pilze in dünne Scheiben. Danach hacken Sie die Zwiebel fein.

In der Zwischenzeit erhitzen Sie die Gemüsebrühe.

Braten Sie die Zwiebel und die Champignons mit 1 EL Butter in einem kleinen Topf an und geben etwas von der gehackten Petersilie dazu. Stellen Sie anschließend den Topf beiseite.

In einem anderen Topf zerlassen Sie die restliche Butter und stäuben das Mehl hinein. Warten Sie bis das Mehl hellgelb angebraten ist. Danach gießen Sie die heiße Gemüsebrühe dazu und rühren mit einem Schneebesen die Suppe solange bis sie aufgekocht ist. Reduzieren Sie die Hitze und rühren langsam das Schlagobers unter. Schmecken Sie die Suppe mit Salz und Pfeffer ab. 

Geben Sie nun die Champignons und die Zwiebel dazu und verfeinern die Suppe mit der restlichen Petersilie. 

Tipp: Rühren Sie eventuell einen Schuss Weißwein unter!

 

Wolfgang Pultar, 05.09.2021